+(99871) 291-81-82Пн-Пт с 09:00 до 18:00
page-home-title

Познаём культуру Кореи

Цель


Популяризация корейского языка, знакомство и познание культуры Кореи.

 

Участники


1.     Слушатели Центра образования

2.     Учащиеся школ, зарегистрированные в Центре образования

 

Виды кружковой деятельности


 Кружок К-РОР dance «XL MonStar» - руководитель Хоссейн Даниэль

Кружок К-РОР песни - руководитель Алибаева Полина

Кружок игры на традиционных корейских музыкальных инструментах  

    «Самульнори» - руководитель Пак Зоя

Кружок традиционных корейских танцев «Корё» - руководитель Хан

    Маргарита.

Кружок Таэквондо - руководитель Бэк Мун Джон

 

План работы


Набор на кружки проводится 2 раза в год (первая неделя каждого семестра)

 - Весенний семестр (февраль-май), длительность 14 недель

 - Осенний семестр (сентябрь-декабрь), длительность 14 недель

※ Набор проводят непосредственно руководители групп.

 

Культурные мероприятия Центра образования


Центр образования Республики Корея в Ташкенте проводит три больших мероприятия:

-  конкурс песен K-POP

-  фестиваль корейской культуры (традиционные игры)

-  фестиваль «Кимчи»

   В конкурсе песен участвуют слушатели ЦОРК, а также ученики школ с преподаванием корейского языка, как второго иностранного языка. Этот конкурс проходит в конце второго семестра после церемонии закрытия курсов корейского языка. 

   На фестивале корейской культуры и традиций участвуют слушатели Центра образования, где участники знакомятся с корейскими традиционными играми как ЮТ, ТУХО, ПХЕНИ, ОДЯМИ и т.д. Также участники могут познакомится с традиционными прикладными ремёслами Кореи, как ДЖОНГИДЖОБКИ (складывание бумаги), МЕДЫБ (плетение узоров из ниток), ДАЛЬГОНА (изготовление сладостей) и т.д. Глубоко прочувствовать дух Кореи можно посредством примерки корейского традиционного костюма ХАНБОК и научиться делать приветственные поклоны ДЖОЛЬ.

   На фестивале «Кимчи» слушатели Центра образования могут познакомиться со способом приготовления традиционного корейского КИМЧИ, где можно не только увидеть из чего и как готовят, но и самому попробовать приготовить кимчи под руководством шеф повара.